Uncategorized

Рядом друзья


Association of Disabled Veterans of Fight Against Nazizm

Jerusalem, 20th Jan 2012

Рядом друзья

Глава крупнейшей благотворительной организации евангельских христиан  “Рука помощи Израилю” Анджей Гоншаровский пригласил делегацию Союза воинов и партизан – инвалидов войны с нацистами на  представительную конференцию руководства и членов этого объединения в Иерусалим. В просторном особняке Немецкого культурного центра в Израиле, который расположен в историческом месте у ветряков Мельниц Монтефиори, собрались десятки представителей филиалов организаций из Германии, Бельгии, Голландии и других стран.
      Встреча проводилась накануне международного Дня памяти жертв Катастрофы, приуроченного Генеральной Ассамблеей  ООН годовщине освобождения нацистского концлагеря Освенцим советскими войсками. Кроме того, по инициативе А. Гоншаровского готовится и реализуется  в Израиле, США, РФ и других странах проект “70-летия Ванзейской конференции”.
      В пригороде Берлина 70 лет тому назад состоялось по замыслу бесноватого фюрера окончательное “решение еврейского вопроса”. Беспощадный геноцид привел к гибели шести миллионов сынов и дочерей еврейского народа.
       В аудиториуме культурного центра выступали с речами, воспоминаниями видные деятели прогрессивной религиозной и светской общественности. Собравшихся приветствовали президент Союза инвалидов войны Роман Ягель, бригадный генерал в отставке и член ЦК Союза  председатель Тель-Авивского окружного комитета Завелий Клейнер.
      В своем обращении к собравшимся Р.Ягель на немецком языке рассказал о деятельности Союза инвалидов войны, а потом буквально штрих-пунктирно говорил о своем боевом пути в Советской, Польской и Израильской армиях.
      По представлению организаторов приема их сподвижникам за заслуги в благотворительной деятельности, за поддержку общественных организаций Израиля, за успехи в борьбе с антиизраилизмом и антисемитизмом Р.Ягель вручил памятные юбилейные медали, посвященные Победе над нацистским врагом, а также изданный недавно юбилейный альбом “Победа и Память”. Прием был завершен камерным концертом талантливых исполнителей зарубежья.
Моше Шпицбург,
пресс-секретарь Союза инвалидов войны








Categories: Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.