Uncategorized

Доклад Анджея Гонсиоровского на заседании проекта "КС-ПРОФИ"

30.05.12

Вступительное слово г-на Анджея Гонсиоровского на 3-м заседании проекта “Круглый Стол-Прогрессивный Форум Израиля” (“КС-ПРОФИ”) 30.05.12 в Тель-Авиве, организованного редакцией международного интернет- портала http://www.RezumeRu.org (главный редактор и координатор проекта Ходос Леонид)


Добрый вечер!

Сегодня мы собрались здесь, для того чтобы поговорить о развитии отношений между Израилем и христианским миром. Но что такое христианский мир?

Из 7 миллиардов жителей на нашей планете 2 миллиарда христиане, из них 680 миллионов христиан евангелистов, разделенных на 38,000 различных конфессий. Существует коалиция, объединяющая всех евангелистов, во главе которой стоит пастор, и он – является самым авторитетным лицом. Что отличает евангелистов от других христиан? Одно из главных отличий заключается в том, что главная цель евангелистов – помощь малоимущим и нуждающимся людям. В принципе из покон веков так оно и было, что Церковь – как институт, оказывала помощь нуждающимся  несколько поколений назад западное общество, все еще находясь под сильным влиянием христианства, решило, что обществу в целом полезно перенять у церкви обязанность заботиться о нуждающихся в помощи.


Ресурсы церквей истончались, и в итоге заботу о слабых передали государству. Но растущая секуляризация общества привела к потере сильного христианского влияния, в результате чего произошла потеря мотивации по-настоящему заботиться о вдовах и сиротах, бедных, увечных, хромых и слепых. Более того, в современном обществе с каждым годом растет процент людей, выражающих недовольство по поводу необходимости платить налоги в пользу слабых слоев населения. В отличие от других христианских течений, евангелисты жертвуют на благотворительность 10% своего дохода, и это стало неотделимой частью жизни общины.

Гуманитарная помощь евангелистов составляет 40 миллиардов в год – по всему миру. Пожертвования переводятся через народные фонды, правительства Америки и Канады. Особо хочу отметить, что большие бюджетные средства выделяются на помощь алие.


Протестантская Церковь, в которую также входят евангелисты оказывает огромное влияние на весь мир, и все больше людей и стран начинают проповедовать протестантство. За последние годы Бразилия стала протестантской страной, в Китае появилось 150 миллионов верующих, в Иране начался процесс возрождения  протестантства. В азиатских странах и странах Океании растет количество евангелистов. Существует огромная сеть масс-медии, в которую входят телевизионные каналы, радиостанции, интернет сайты и другие средства массовой информации, благодаря которым, евангелисты могут оказывать помощь нуждающимся, по которым передается информация о нуждающихся.

Со своей стороны, хочу сказать, что я, являюсь руководителем организации “Helping Hand Coalition” –  “Коалиция Рука помощи Израилю”, которая многие годы занимается помощью неимущим. В основном, пережившим катастрофу. Мы начали проект, цель которого не только увековечить память о катастрофе, а запечатлеть в видео формате.


Хочу особо отметить помощь и поддержку, которую нам оказывает депутат Кнессета Лия Шемтов.
(c)2011 Информационное агентство: Международный интернет – портал RezumeRu  на сайте http://www.RezumeRu
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.RezumeRu.org  обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции.
Обсудить посредством Комментария или на Форуме

Categories: Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: