Интервью с Андреем Гонсиоровским

03.06.12

Интервью с президентом международной ассоциации  “Helping Hand Coalition” – «Рука помощи Израилю» доктором Андреем Гонсиоровским. ведёт: главный редактор международного интернет – портала RezumeRu на сайте http://www.RezumeRu.org Ходос Леонид  03.06.12

ЛХ – Анджей, большое спасибо, что нашли время для интервью и, пожалуйста, представьте себя нашим читателям. Расскажите о себе, о своей семье, когда и откуда репатриировались, образование и так далее.

АГ – Родился в Польше, в протестантской семье, отец-инженер, президент одного из самых крупных заводов и пастор протестантской церкви, мать – экономист.
Родилась моя мама в Тернополе перед войной, когда это была территория Польши. В начале войны, когда ей было 4 года, всю семью выслали в Сибирь, кроме моей мамы и ее отца и сестер (потом их переселили во Вроцлав, часть Германии, которая после войны осталась под Польшей). Семья отца во время войны была выслана в рабочий лагерь в Германии, после войны вернулась на территорию Польши. В коммунистической Польше их преследовали за веру, потому, что они были евангелистами, т е.- семья диссидентов !
С детства я занялся тем, что люблю больше всего на свете-музыкой, но, тем не менее, поступил  в институт на отделение математики и ядерной физики, а потом перешел на медицинский факультет, тогда я был врачом  (гинекология, ларингология).
С падением коммунизма в Польше, начал одним из первых заниматься бизнесом и преуспел – в течении  двух лет на фирме, которую я возглавил с моим партнером, работало уже около 15 тысяч человек. В последствии эта фирма владела 600 других фирм в Польше и в 40 других странах мира. Оборот в фирмы составлял 22 миллиарда долларов США.  В 1991 году мы приобрели 50% акций фирмы Хеврат ПАЗ и через ПАЗ- 17-ть других фирм в Израиле.
Приехал в Израиль в 1990 году и начал сотрудничать с Сохнутом по содействию приезда алии из СНГ. Мы приняли на себя обеспечение безопасности 250 000 репатриантов, проезжающих через Варшаву. В 1991 году моя мама призналась мне в своем еврейском происхождении. После чего я получил Израильское гражданство и переселился из Хьюстона в Израиль со всей семьей, моя жена прошла гиюр, наши дети выучились здесь, прошли армию, создали семьи.

ЛХ – Вы – один из известнейших людей Израиля. Вас знают и уважают в мире. Можете ли Вы рассказать о  продвижении Вашего бизнеса?

АГ – Главная часть моего бизнеса – развитие технологий – энергетика, системы безопасности, медицинские технологии, бриллианты и финансовые операции, а так же шоу-бизнес, самые большие концерты – фестиваль в Польше – 1
миллион участников концерта, ПИНК ФЛОЙД в Берлине – 500 миллионов TV зрителей, в России концерт 3 теноров на Красной Площади и т.д. В то же время я был одним из продюсеров шоу бизнеса.
Но…  на первом месте у меня всегда стоит благотворительная деятельность.

ЛХ – Ваше мнение о, проведённой интернет-порталом RezumeRu 30 мая 2012 конференции «Круглый Стол- Прогрессивный Форум Израиля» («КС-ПРОФИ») по теме «Возможность расширения контактов Израиля с христианским миром”?

AГ– Это одна из самых интересных конференций, в которых я принимал участие. Я уверен, что необходимо продолжать развитие таких тем, участники проявили большую заинтересованность и дали понять, насколько им важно было бы дальнейшее продолжение подобных тем. На конференции были подняты важные вопросы и проблемы, о которых многие и не подозревали. Мы живем в мире стереотипов, в котором можно не заметить настоящих друзей, которых на самом деле сотни миллионов, которые искренне нам оказывают симпатию и протягивают руки помощи. Оказалось, что мы многое о них не знаем. Да и они знают о нас не так много. Спасибо редакции портала  http://www.RezumeRu.org сумевшей организовать и провести конференцию.

ЛХ — Что на Ваш взгляд может победить бюрократическую машину Израиля хотя бы в вопросе беспрепятственной доставки товаров и продуктов для слабо защищённых слоёв населения, которую оказывает безвозмездно христианский мир? Возможно ли это? Как реально можно повлиять на эту ситуацию?

АГ — Прежде всего надо донести до бюрократической машины  информацию от людей, получающих от нас помощь. Это – общественные организации, с которыми мы сотрудничаем (ПЕРЕЖИВШИЕ КАТАСТРОФУ, УЧАСТНИКИ ВОЙНЫ, ИНВАЛИДЫ, БЕЖЕНЦЫ и т.д.). Эти организации, от своего имени, должны донести до Правительства, что они нуждаются в помощи, как в поставке продуктов и другой помощи, которые моя организация не может во-время и с наименьшими затратами доставить в Израиль, но в которых они очень нуждаются. Информация: наша Коалиция поставляет 5 тысяч контейнеров в год в 191-у  страну мира и только в Израиле мы не можем преодолеть бюрократические препоны для оказания помощи нуждающимся. Нужно, чтобы пожилые люди спросили у представителей бюрократии, сколько им еще придётся ждать этой помощи, когда многим из них уже далеко за 80 лет.

ЛХ- В тех случаях, когда удавалось пробить брешь в бюрократической машине, кто и каким образом доставлял эту помощь непосредственно нуждающимся? Как осуществлялся контроль?

АГ – У  нас есть партнеры. От них мы получаем информацию о нуждающихся, через них мы предоставляем помощь для всех нуждающихся. Наша организация знает практически всех, кто получает от нас помощь  (как продуктами, так и деньгами, вещами. Поэтому нам легко осуществлять эту помощь  и это всё проходит под нашим полным контролем.

ЛХ – Я убеждён, что при Вашем характере, Вы не можете заниматься продвижением только одной идеи и темы. В чём заключаются Ваши контакты во  исполнении Вашей идеи ознакомления всей мировой общественности с историей Холокоста?

АГ – В процессе помощи пережившим Катастрофу мы столкнулись с тем, что людям пережившим все ужасы войны в конце своей жизни не с кем поделиться, рассказать о пережитом, оставить память, высказаться. В то же время все антисемиты в один голос утверждают, что Холокоста не было вообще, что это всё выдумки евреев. Пока ещё живы свидетели тех ужасных событий, надо по крупицам собрать и зафиксировать на видео их свидетельства. Это наш долг перед потомками.  Нам известно, что Яд Ва Шем в состоянии собрать 1200 историй в год, поэтому я принял решение, что нужно мобилизовать всемирную коалицию для инициативы ВИДЕОЗАПИСЕЙ историй всех ПЕРЕЖИВШИХ КАТАСТРОФУ (200 тыс. в Израиле, а так же во всем мире). Это объединит десятки тысяч волонтеров, как в Израиле, так и во всём мире, сотни организаций, большое количество спонсоров для того, чтобы успеть записать истории жизни людей, переживших Катастрофу.

Неужели, если бесноватому Гитлеру удавалось уничтожать 60 000 евреев ежедневно…, то мы не в состоянии записывать 500 историй в день???!!!

ЛХ – Считаете ли Вы возможным и необходимым контакты с мусульманским, индуистским и буддийским миром на уровне народной дипломатии и не только?

АГ –Естественно!
Пришло время закончить информационную изоляцию Израиля во всем мире, где наши враги передают информацию о нас в своей интерпретации полной злобы, лжи и ненависти.

ЛХ – Интернет-портал планирует проведение 4-ой конференции «КС-ПРОФИ» 26 июля 2012 (четверг) в Тель-Авиве по теме: «Израиль открыт для контактов со всеми общинами и конфессиями Израиля и мира во имя мира» (Вариант).  Ваше отношение к такой теме и как Вы бы обозначили тему и девиз конференции?

АГ – Я  осознаю важность подобной конференции, хочу, чтобы она состоялась, как продолжение прошедшей конференции.

ЛХ – Какое участие лично Вы, и возглавляемая Вами организация, готовы принять на себя функции в подготовке подобной конференции?

АГ – Со своей стороны мы готовы предоставить участникам помещение, пригласить международных представителей нашей Коалиции, передать информацию на весь христианский мир о Вашей инициативе.

ЛХ – Ваше мнение, должны ли Правительство и Парламент Израиля принимать активное участие и способствовать расширению народной дипломатии как внутри страны, так и за рубежом?

АГ – Мы всегда готовы поддерживать инициативу Правительства, и активно сотрудничать с ним. Как в этом направлении, так и во всех других.

ЛХ – На сегодняшний день наша инициатива морально поддержана министерствами туризма и абсорбции, а также партиями Кадима и НДИ. Чем бы Вы могли объяснить, что все другие министерства и партии, как бы делают вид, что такие конференции не проводятся, несмотря на наши неоднократные предложения принять в них участие?

АГ – Я надеюсь, что в самом скором времени они поменяют свои взгляды в этом направлении и начнут содействовать Вам в Вашей благородной деятельности во имя Израиля. Это-веление времени.

ЛХ — Ваше отношение к проблеме вовлечения ортодоксальной общины к труду и службе в армии?

АГ – Я могу только сказать, что мои сын и дочь прошли израильскую армию и служили в боевых частях и по сей день не уклоняются от милуима. Я верю, что нашу страну нам дал Господь, наша первостепенная задача служить Ему, защищая страну и Его народ от врагов. Так как цель наших врагов – такая же, как во время Холокоста!!!

ЛХ – Анджей, спасибо за то, что при всей загруженности и дефиците времени, Вы смогли выделить немалый отрезок времени для меня. Здоровья Вам и Вашей семье, успехов и благополучия.

АГ- Спасибо Вам.

Categories: Uncategorized